Как отличить топер от футона ? -

Как отличить топер от футона ?

Отличие топпера от футона

В интернет-магазинах продаются тонкие матрасы под названием футон и топпер. В чём же их отличия и существуют ли различия, вообще? Углубившись немного в историю удается понять, что футон впервые был изобретен в Японии — Стране восходящего солнца. Фактически, это был не матрас, а подстилка, изготовленная как толстое, стеганое одеяло. Для подготовки к ночному сну футон расстилался на специальной циновке. Днём же сворачивался в рулон и убирался в шкаф. В основном такой матрас использовался самураями и производится он только на основе хлопчатобумажной и достаточно плотной ткани. Внутренняя набивка изделия — высококачественный натуральный хлопок или шерсть животных.

Тонкий же матрас топпер был изобретен в Англии. Изделие изначально использовалось для улучшения качества спальной поверхности, для выравнивания основания кровати. Это был, своего рода, улучшитель для сна. Покупать новые матрасы было дорого, поэтому рачительные англичане самостоятельно изготавливали топперы из хлопка, шерсти животных, сухой травы, настилая изделия на старый матрас, располагавшийся в каркасе кровати.

Современный футон

Это высокотехнологичный матрас, произведенный на основе инновационных технологий и высокотехнологичных материалов. Обычно наполнение такого матраса:

  • Пенополиуретан, пена с эффектом памяти.
  • Натуральный латекс.
  • Кокосовая койра.

Также в матрасе может сочетаться сразу же несколько различных слоёв, например:

  • Уникальный материал Softex.
  • Микроволокно Softex SPA.
  • Термослой ThermoFelt.

Латексированный хлопок (придающий готовому изделию плотность, дополнительную упругой, ортопедический эффект). Такой Матрас можно постелить как на раскладной диван, так и на старый матрас кровати. Изделие иногда используется как гостевой вариант спального места. Тонкий матрас расстилается прямо на пол или на ковер в гостиной, когда больше негде расположить гостей.

Особенности топера

Изначально этот вид матраса был предназначен для улучшения качества спального места. Высота изделия была не выше 4 см. Современный топпер имеет высоту до 8 см. Основной целью современной тонкий матрас преследует качественное изменение характеристик спального места. Поверхность дивана или старого матраса можно сделать более жесткой или мягкой, более эргономичной и удобной.

Что выбрать?

Фактически, четкие границы между футоном и топпером сегодня стерты. И в том, и в другом варианте исполнения, матрасы примерно одинаковые. Изделия могут отличаться друг от друга слоями-наполнителями. И футоны, и топперы имеют высоту до 80 мм, что позволяет эффективно использовать данный тип изделия для выравнивания поверхности спального места. Оба типа матрасов легко сворачиваются в рулон для компактного и очень удобного хранения. Каждый матрас имеет на углах специальные резинки, плотно фиксирующие тонкое основание к основному спальному месту (матрасу, раскладному дивану). Каждое изделие имеет чехол из высококачественного жаккарда. Также присутствует в комплекте присутствует съемный хлопковый чехол, который при необходимости легко снять и постирать в стиральной машине, либо почистить в химчистке.

Итак, перед тем как выбрать футон или топпер, следует досконально изучить характеристики каждого изделия. Практически все тонкие матрасы способны выровнять поверхность спального места. Раскладной диван, где присутствует множество стыков, неровностей должен быть застелен тонким матрасом, изготовленным на основе технологичного синтетического или натурального материала. Также можно выбрать тонкий матрас, который состоит из сочетания латексированного хлопка, кокоса и латекса. Сделать поверхность более жёсткой поможет основания, где наполнение — кокосовая койра, морские водоросли, плотная жесткая шерсть.