Какой выбрать матрас в 2018 году? -

Виды матрасов в Украине

Сложно переоценить всю важность здорового, продолжительного, крепкого сна для современного человека. Именно во сне организм восстанавливается, отдыхает, набирается сил. Причиной неудовлетворительного ночного отдыха может стать неудобное спальное место, старый матрас, который давно отслужил свой срок.

Сон плохой? С утра все тело болит? Выспаться не удается? Пора заменить матрас! Чтобы сделать это качественно, нужно руководствоваться основными правилами для современного покупателя 2018. Следуя нормативам, удастся без проблем подобрать ортопедический матрас, который на отлично будет справляться со своими основными функциональными и эксплуатационными обязанностями.

Стандартный или тонкий?

Это очень важный нюанс. Если речь идет о приобретении новой кровати в спальню — достаточно просторной, односпальной или двуспальной — придётся выбрать стандартный ортопедический матрас. Основание на пружинной или беспружинной основе устилается на днище кровати.

Тренд 2018 года — беспружинные латексные матрасы. Как правило, такие основания для сна наполнены кокосовым волокном, латексом (искуственным или натуральным). В таких матрасах не собирается пыль и, соответственно, здесь не живут пылевые клещи, вызывающие сильные аллергические реакции в виде слезотечения, кожной сыпи, кожного зуда.

Беспружинные стандартные матрасы имеют срок службы около 15 лет, что на 5 лет больше, чем у пружинных изделий для сна. Обивка моделей перфорированная. Это позволяет влаге легко и быстро испаряться с поверхности матраса. Пружинные и беспружинные модели имеют разную степень жесткости, которая достигается путем формирования базовых слоев.

Более жесткий матрас заполнен толстым слоем кокосовой койры, изготовленной из стружки кокосового ореха. Мягкий матрас — это латексная поверхность — мягкая, но в тоже время упругая, поддерживающая тело человека в правильной, с анатомической точки зрения форме. Беспружинные матрасы, которые стали трендом текущего года выполнены на основе:

  • кокосовой койры,
  • латексных материалов,
  • латексированного хлопка,
  • водорослей,
  • смесовых материалов.

Если же матрас выбирается для раскладного дивана, так как нет возможности купить новую кровать с современным каркасом, стоит обратить внимание на тонкий матрас. Это технологичное ортопедическое изделие имеющее высоту около 8 см. Основание также состоит из нескольких слоев, функционально выполняющих свои обязанности.

Изделие без проблем скручивается в рулон и убирается в кладовку, когда нужно собрать раскладной диван, освободив пространство в комнате. Матрас в скрученном состоянии легко хранить. Он не занимает много места. Несмотря на небольшую высоту, тонкий матрас обладает высоким ортопедическим эффектом, прекрасно поддерживает позвоночник человека в правильном, с анатомической точки зрения, положении.

Куда обращаться за покупкой?

Современные покупатели не желают переплачивать за приобретение высокотехнологичных ортопедических матрасов. Поэтому сэкономить удаётся, приобретая товар для комфортного сна напрямую от производителей, представляющих свою продукцию в интернет-магазинах.

Компания «Usleep» предлагает покупателям лучшие ортопедические матрасы, наполнение которых создано по высокотехнологичным разработкам, соответствующим международным стандартам качества и безопасности. Например, микроволокно Softex — собственная разработка предприятия. Волокно создано по инновационным технологиям при помощи бесклеевого метода (под воздействием высоких температур). Уникальное наполнение матрасов позволяет сделать изделие максимально долговечным, практичным и удобным для ночного или дневного сна и отдыха.