Пружинный или беспружинный матрас? -

Пружинный или беспружинный матрас?

Плохой матрас может стать причиной отвратительного настроения с утра, болей в позвоночнике, пониженной работоспособности. Качественное ортопедическое основание для сна позволит высыпаться, никогда не чувствовать неприятные боли в пояснице, в грудном отделе позвоночника, в шее. Также перестанет беспокоить бесконечная бессонница и дурное настроение, в разы увеличится работоспособность. А всего лишь стоит обратиться в интернет-магазин и выбрать подходящий ортопедический матрас.

Как выбрать из большого разнообразия?

Покупатель, первые оказавшись в интернет магазине, теряется. Ведь выбор моделей очень велик. Какой купить матрас: с пружинами или без пружин? Это основная дилемма. Но прежде чем определиться с моделью изделия, стоит понимать, какие параметры учитываются при выборе матраса. Основополагающие факторы выбора — это:

  • Подходящий размер.
  • Стопроцентная безопасность изделия.
  • Гипоаллергенность.
  • Высокая степень гигиеничности.
  • Повышенный комфорт.

В любом случае, какой бы модели не был выбран ортопедический матрас, стоит определиться с подходящей длиной и шириной основания для сна. Этот параметр определяется очень просто: длина на 20 см превышает рост спящего, а ширина должна полностью соответствовать длине односпального, двуспального места, также спального места евро размера. Также стоит обращать внимание на то, какой производитель изготавливает данный тип изделия. Дешевый матрас от неизвестного производителя — неподходящая покупка.

Нельзя забывать и про гигиеничность матраса. Изделие должно дышать, иметь специальную перфорацию. В противном случае под обивкой будут образовываться бактерии, плесень, станут размножаться пылевые клещи. Также нужно выбирать матрас по степени комфорта. Людям, страдающим от болей в верхней части спины, рекомендовано обращать внимание на жесткий матрас. Радикулит и регулярные боли в пояснице — необходимость выбора мягкого матраса.

Пружинное основание для сна

В настоящее время в интернет-магазине Usleep продаются два вида пружинных матрасов:

  1. С зависимыми пружинами.
  2. С независимыми пружинами.

Независимые пружины упакованы в отдельные чехлы, изготовленные из нетканого материала. Зависимый пружинный блок — это группа пружин, объединенная в единое полотно с помощью специализированной проволоки. К сожалению, зависимые пружины могут скрипеть, издавая неприятные звуки в ночное время. Независимые пружины не имеют такого недостатка.

Матрасы с независимым пружинным блоком прекрасно поддерживают позвоночник человека, обеспечивая максимальный комфорт и разгрузку опорно-двигательному аппарату. Плюсы такого матраса:

  • Бесшумность.
  • Максимальная польза для здоровья.
  • Более длительный срок эксплуатации.

На таком матрасе нельзя прыгать и скакать, в противном случае независимые пружины деформируются и изделия быстро выйдет из строя.